Владимир Деньгин. Столбистские историиФирменное мороженоеА зимой 67 года были мы в Домбае (Западный Кавказ) в горнолыжном лагере «Красная звезда». Катались на горных лыжах и загорали. Тогда большим успехом пользовалось наше фирменное мороженое: половина снега, половина сгущенки, размешать тщательно, к столу подавать охлаждённым. Готовить его было нетрудно, да и морозец по вечерам доходил до -30°. Называлось это блюдо «Жёлтый снег», так как имело желтоватый оттенок. Девчонки из Москвы и прочие европейцы долго пытали нас, сибиряков, по поводу названия. Когда наше терпение лопнуло, мы вывели их за угол дома и показали, откуда берём снег для фирменного блюда. Больше вопросов не было, правда, мороженое всё равно ели с аппетитом. Владимир Деньгин. Столбистские истории/ Фирменное мороженое Автор: Деньгин Владимир Аркадьевич Владелец: Деньгин Владимир Аркадьевич Предоставлено: Деньгин Владимир Аркадьевич Собрание: Владимир Деньгин. Столбистские истории |
Facebook Instagram Вконтакте | Использование материалов сайта разрешено только при согласии авторов материалов. |